автодом – комфорт на колесах

автодом Виннебаго это надежность и комфорт

автодом Виннебаго это надежность и комфорт

Компания «Виннебаго», успешно работающая в России уже несколько лет, любителям путешествовать с комфортом и удобствами по нашей огромной стране, предлагает большой выбор домов на колесах и домов прицепов великолепного американского качества. А так же наше детище — автодом на базе отечественного или импортного, выбранного Вами шасси.

Последний наш проект —  идеальный жилой модуль на пикап 150см -170 см, заслуживает особого внимания! При своих небольших габаритах он оснащен всем необходимым для полноценной жизни, и беспроблемного отдыха. Создан лучшими инженерами, для самого капризного потребителя, из высокопрочных современных материалов, это автодом с ходовыми качествами Вашего автомобиля, такими как проходимость, маневренность, скорость. Адаптирован под Российские зимы и бездорожье. А главное полная автономность и свобода перемещения.

Люди путешествуют, начиная с момента своего появления и вплоть до сегодняшнего дня. Со временем изменяются только цели перемещения и транспортные средства, автодом становится все комфортнее. История караванинга или мобильного путешествия с жилой повозкой началась задолго до нашей эры. Первое упоминание относится к царице Клеопатре, которая будучи правительницей Египта, выезжала в так называемой «солнечной палатке», оборудованной всем необходимым для комфорта в пути. Так же в истории есть упоминание об итальянском путешественнике, купце из Венеции Марко Поло жившем в 13 веке, у которого была специально оборудованная «телега со всеми удобствами» которая передвигалась с помощью быков. А на стоянке, опять же с их помощью, натягивался большой шатер, наподобие современной маркизы, что бы увеличить жилую площадь повозки.

Разумеется, люди всегда приходили к мысли, что можно использовать повозку в качестве передвижного дома. Первые жилые повозки, приспособленные для нормальной жизни, использовали бродячие европейские комедианты в начале ХIХ века. Осталось много воспоминаний об этих повозках, одна из самых запоминающихся – построенная в тридцатые годы ХIХ века для владельца цирка Антуана  Франсонье, в ней была кухня, столовая и даже ванная!

Компания Виннебаго является поставщиком товара отличного американского качества и предлагает большой выбор для любителей путешествий с удобствами: автодом, дом на колесах или жилой модуль на пикап, объединяющих в себе практичность, надежность и комфорт, а в некоторых случаях и настоящую роскошь достойную королей. Главное отличие американских домов на колесах от европейских – это богатая базовая комплектация: маркизы, кондиционеры, датчики утечки газа и термодатчики, СD, аудио, ТВ системы, полноразмерные туалеты с  душевыми кабинами, в то время как европейцы производят свои дома в минимальной стандартной комплектации. Американцы любят простор, ведь именно они изобрели  систему слайдеров (выдвижных стен для увеличения пространства автодома). Еще одной отличительной особенностью американских домов на колесах является наличие настоящих нормальных стеклопакетов, которые обеспечивают полную экономную термоизоляцию при нагревании и кондиционировании помещения. Современное мобильное жилище автодом сохраняет привычные стандарты проживания комфортными, даже если вы остановились автономно, без подключения электричества. Ведь поддерживать жизнедеятельность автодома можно используя генератор или солнечные батареи. Наличие увеличенных баков для чистой воды и использованной позволяет несколько дней наслаждаться отдыхом без забот, в то время как в европейских прицепах баки компактны и работают по принципу биотуалета.

Американские автодома по праву считаются лучшими, ведь традиция производства передвижных домов началась именно в США. Сегодня каждый 12-й американец предпочитает обычному дому – дом на колесах, которые с каждым годом становятся все более современными и комфортными для проживания, ведь они созданы именно для полноценной жизни!