караванинг – новый перспективный сегмент для развития въездного и выездного туризма в России.

В настоящее время, на фоне развития дорожной инфраструктуры караванинг получил широкое распространение прежде всего в Европпе и Америке. С точки зрения организации отдыха караванинг самодостаточен, ведь путешествуя в доме на колесах вы не отказываетесь от привычного домашнего уклада жизни. Современное мобильное жилище поддерживает привычные стандарты проживания комфортными. Кроме того в домах на колесах вы практически неограничены в багаже, вы можете взять с собой все к чему привыкли: одежду, посуду, велосипеды, лодки, горные лыжи, мотоциклы, квадроциклы.

Компания Виннебаго предлагает разные модификации домов на колесах, автодомов на отечественном и импортном шасси, и жилых модулей на пикап, производства США. Практичность, надежность и комфорт объединяет все эти модели, и дают возможность наслаждаться отдыхом без проблем. Современное мобильное жилище оборудовано всем необходимым и сохраняет привычные стандарты проживания даже в самых отдаленных уголках нашей Родины.

Дом на колесах и караванинг дает возможность сменить за отпуск несколько мест отдыха, не решая при этом вопросов связанных с арендой недвижимости. Для целей временного проживания служат не только кемпинги – территории на открытом воздухе, предоставляющие площадки для стоянки домов на колесах, с возможностью подключения электричества, но и любая красивая поляна, где Вы можете стоять автономно используя генератор или солнечные батареи.

В нашей огромной стране караванинг разнообразен, как разнообразны и цели использования домов на колесах. Это может быть отдых на природе в выходные дни, стоянка и отдых с детьми на кемпинге в течении всего сезона. А так же короткие и дальние путешествия предполагающие осмотр культурно – исторических или природных достопримечательностей других регионов.

Караванинг

Как здорово дома!

Развитие массового туризма в России на основе применения домов на колесах во многих случаях не имеет альтернативы. Туризм, в центр которого поставлен дом на колесах и караванинг, не требует капитальных затрат на строительство гостиниц и новых комуникаций. Требуется только создание специализированных мест для стоянок и остановок, и минимальная инфраструктура для обслуживания жизнедеятельности автопутешественника и его техники. Это может решить программа организации кемпингов и кемпстоянок. Как показывает зарубежный опыт,  именно поддержка на государственном уровне позволяет полностью реализовать перспективы строительства кемпинговой инфраструктуры в регионах и развитие придорожного сервиса. И превратить внутренний и въездной туризм в важную доходную часть бюджета государства. Караванинг может стать важнейшим фактором повышения интереса европейских туристов к России. В пользу этого утверждения говорит небывалый взлет популярности данного вида отдыха среди европейцев.